Queue Postfix

Los siguientes comandos sirven para filtrar y administrar el email en tu VPS cuando usas Postfix servidor SMTP

Postqueue y Postsuper
  1. ostqueue: sirve para listar mensajes en cola
  2. postsuper:  sirve para controlar mensajes (borrar, poner en espera, etc).

Listar Mensajes
Ver la cola (queue):
postqueue -p

Filtrar mensajes que hagan bounce (para monitorear Backscatter)
postqueue -p | grep bounce

Borrar Mensajes
Borrar mensajes que hagan bounce
postqueue -p | grep bounce | awk '{ print $1 }' | sed 's/!$//' | postsuper -d -

Borrar mensajes que contengan un email (ejemplo: [email protected])
postqueue -p | grep [email protected] | awk '{ print $1 }' | sed 's/!$//' | postsuper -d -

Borrar mensajes que contengan una palabra (ejemplo: prueba)
postqueue -p | grep prueba.com | awk '{ print $1 }' | sed 's/!$//' | postsuper -d -

Control de Mensajes
Poner todos los mensajes en la cola (queue) en espera (on hold)
postsuper -h ALL

Retirar la espera (release hold) de todos los mensajes en la cola (queue) que se encontraban en espera
postsuper -H ALL

Poner todos los mensajes que contengan la palabra (ejemplo: prueba) en espera (on hold)
postqueue -p | grep prueba | awk '{ print $1 }' | sed 's/!$//' | postsuper -h -

Retirar la espera (release hold) de todos los mensajes en la cola de espera que coincidan con una palabra (ejemplo: prueba)
postqueue -p | grep prueba | awk '{ print $1 }' | sed 's/!$//' | postsuper -H -