¿Cómo crear una cuenta de email?

Este tutorial cubre como crear una cuenta de email a la que se pueda acceder via POP, IMAP o web-mail.

Esta guía asume que haz entrado primero a Virtualmin

1. Elige un dominio al que desee agregar la cuenta de demail.
  2. Esto se puede hacer seleccionando el dominio de la lista en la parte superior izquierda.
  3. Dar Click en Edit Users.
  4. Dar Click en Add a user to this server.
  5. Ahora puedes escribir la dirección de correo, el nombre completo, y la contraseña para ser usada en esta cuenta de email.
  6. Dar Click en Create, y Virtualmin agregará la cuenta de email a tu servidor.
Para acceder por POP ó IMAP, así como enviar por SMTP los datos son los siguientes:

• Servidor: mail.nombredetudominio.com
  • Usuario: el correo completo
  • Contraseña: ******* ("La establecida desde el panel de control")
Los puertos para utilizar los servicios son:

• POP3: 110
  • POP3 + SSL: 995
  • IMAP: 143
  • IMAP + SSL: 993
  • SMTP: 25 ó 587 (recomendado)
  • SMTP + SSL: 465